Musik an St. Michael,St. Antonius und St. Josef Erkelenz
In Tenholt 39
41812 Erkelenz

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Musik an St. Michael,St. Antonius und St. Josef Erkelenz
Musik an St. Michael,St. Antonius und St. Josef Erkelenz

Generalprobe

Vielen Dank für das Singen in Hetzerath bei der Kommunion. Die Rückmeldungen von den Kommunioneltern und auch von Frau Rothkranz waren sehr positiv. Allen hat der Gesang gut gefallen. Im nächsten Jahr werde ich auf jeden Fall den Chor bei der Kommunionmesse leiten.

Nun ist es klar. wir haben genug Sängerinnen und Sänger, um die Messe in Bernkastel-Kues gestalten zu können.  Jetzt werden wir noch die passenden Lieder für den Ausflug aussuchen und den Kantor in Bernkastel darüber informieren. Nach der Messe geht es zum gemütlichen Mittagessen ins Kloster Machern. Dort gibt es die Möglichkeit, nach dem Essen noch eine Weinprobe, ober die Schnapsbrennerei zu besuchen. Man kann auch einfach ein Eis essen oder im Kaffee ein Stück Torte essen. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, im Klostergarten ebenerdig zu flanieren oder die vor dem Kloster fließende Mosel aufzusuchen.

Abfahrtszeiten werden noch bekanntgegeben. Es wäre schön, wenn noch Interessierte Personen sich zur Busfahrt anmelden. Die Teilnahmekosten betragen nur 10,-- €.

Alle sind jetzt schon gespannt, auf das Zusammentreffen mit Frau Baumeister und der Komponistin aus Köln. Diese hat sich für den 22.05.2019 in Tenholt angemeldet. Dann werden wir auch sehen, was von uns bei der Aufführung des Musicals in Köln verlangt wird. Man darf gespannt sein.

Vorher singen wir aber am Sonntag, den 12.05.2019 noch die Kommunion in Hetzerath um 11 Uhr unter der Leitung von Herrn Brendt.

Das Singen beim Jubiläum von Günter Salentin war wirklich sehr gut. Wir wurden sehr für die Liedauswahl und Aufführung gelobt. Es war wirklich eine rundum gelungene Feier. Diesen Dank möchte ich auch gerne an den Chor weitergeben, der noch durch den Kirchenchor Kückhoven und Gastsänger verstärkt wurde. Für den Karfreitag in Hetzerath proben wir drei Choräle von Bach aus der Matthäus Passion. Diese werden am 19.04. um 15 Uhr in Hetzerath aufgeführt. Ebenfalls singt der Chor in der Osternacht um 21 Uhr in Hezerath. Wir werden Klänge der Freude, Preiset froh den König, The Lord bless you , das Halleluja von Mawby und Antwortgesänge nach der Lesung singen. Das Singen in der Karfreitagsliturgie und in der Osternacht in Hetzerath war überwältigend. Durch die klaren Stimmen  der Frauen und die kraftvollen und vielen Stimmen der Männer konnte der Chor überzeugen. Wir sangen mit 36 Personen und allen hat es gut gefallen. Die Messe wurde aufgenommen und soll auch auf der Homepage eingespielt werden.

Die Chorproben finden seit dem Jahr 2018 nur noch in Tenhokt statt.Dadurch haben wir keine Wechsel mehr und erreichen eine hohe Probenbeteiligung.

Am Mittwoch 06.02.fand unsere Generalversammlung statt.Es wurde nochmals über das jahr 2018 gesprochen und gleichzeitig zeigte unser Chorleiter auf was er 2019 vorhat.Wir hoffen, dass alle gesund bleiben.

Bei der Probe erarbeiten wir derzeit die neue französische Messe von Boely, The Lord bless you and keep you von Rutter und Choräle sowie weltliche Ständchen.

Ich lade alle ein, denen das Singen Freude macht bei uns mal reinzuschnuppern.

Unterhalten Sie sich mit unseren Mitgliedern. Die werden Ihnen nur positives erzählen können                                                                                                          Bei uns ist jeder willkommen ob alt ob jung.Wir freuen uns auf jede Frau oder Mann,duie uns mit ihren Stimmen unterstützen können.

Wagen Sie es einfach.

Weitere Informationen siehe Startseite!!

Hier demnächst weitere Infos zum Jahresprogramm 2017

Termine sind unter :Termin und Terminpläne zu ersehen